Unsere Produkte

Potthoffs Brote

Alle Teige unserer Brote haben lange Ruhezeiten, sodass sich - wie bei einem gereiften Käse, oder gutem Wein - ein ganz individuelles Aroma entwickeln kann. Für alle Brotsorten verwenden wir unseren eigenen Mehrstufen-Sauerteig und Vorteige, die zum Teil einen oder zwei Tage vorher angesetzt werden müssen, bis sie zum Einsatz kommen. Unsere Weizen-, Roggen- und Dinkelmehle beziehen wir vorzugsweise aus Hamm und Umgebung und aus der direkt angrenzenden Region. Alle Standard-Brotsorten sind Zucker- und Lactosefrei*. (*Ausser unser Rosinenbrot, dass mit einem Butterhefeteig hergestellt wird)

Potthoffs Brötchen

Unser Weizenbrötchen braucht ganze 48 Stunden, damit aus einfachem feinem Weizenmehl, Salz, Wasser und Hefe ein echtes Potthoff-AROMA-Brötchen wird! Auch hier verwenden wir einen eigenen milden Weizensauerteig und Vorteige für die aufwendige Herstellung - dies gilt auch für unsere vielfältigen Spezialbrötchen... Schauen Sie mal rein!

Potthoffs Feingebäck

Alle Hefegebäcke und Plunderteige (gefalteter Teig, um eine feine Blättrigkeit zu erreichen) werden ausschließlich mit guter Butter hergestellt und auch mit Butter touriert (gefaltet). So ist gewähleistet, dass keinerlei chemische Fremdstoffe, wie z.B. Mono- und Diglyceride oder Sojabestandteile oder sonstige Emulgatoren sich in unseren Gebäcken verirren.