Total Regional
Regionale Produkte - was heißt das eigentlich?
Für uns hat sich in den letzten Jahren immer mehr die Frage gestellt: wollen wir wirklich unser Weizen-, Roggen-, und Dinkelmehl aus der Ostukraine, Belgien, Frankreich etc. beziehen? Nichts gegen diese schönen Länder, aber unsere Landwirte bauen doch hier - und gerade hier in unserer Region auch selbst gutes Getreide an!
Also - warum in die Ferne schweifen. Wir haben uns daraufhin ganz bewusst für kleine, familienbetriebene Mühlen entschieden, die uns auch genau dokumentieren können, von welchen Landwirten das Getreide kommt, welches dann für uns vermahlen wird.
Auf unserer Regionalkarte können Sie stöbern und entdecken, wo unser Getreide für unsere handwerklichen Backwaren wächst und das ist gar nicht weit weg!
Unser „Eier-Mann“
beliefert uns seit 40 Jahren!
Für unsere Kuchen und Feingebäcke verwenden wir seit über 40 Jahren echte, ganze Eier von Hühnern eines Landwirts aus der Region Drensteinfurt. Dieses langjährige Vertrauensverhältnis unserer Geschäftspartnerschaft zahlt sich in Zeiten von Lebensmittelskandalen, wie z. B. „Dioxin-Eiern“ und „verpanschten BIO-Eiern“ aus.
Alter Uentroper Weg 53
Telefon 02381 485347
Marktplatz 10
Telefon 02381 24272
Unterer Heideweg 92
Telefon 02385 9368142
Menzelstraße 14
Telefon 02381 53313
Unser Roggen kommt auch von
Hammer Landwirten!
Wir verwenden ausschließlich Rohstoffe, die wir vorrangig aus unserer direkten Region erhalten: So, wie unser Roggenmehl, von der Sendker-Mühle in Kamen. Hier wird Roggen von Hammenser Landwirten und Umgebung verarbeitet, gemahlen und geschrotet. Zum Beispiel für unser echtes Roggenvollkornbrot verwenden wir Getreide mit Keimling – das ist etwas Besonderes! Die meisten Vollkornbrote werden ohne hergestellt, da die Lagerzeit geringer ist, und das Getreide ohne Keimling billiger.
Unser Weizenmehl
kommt aus Soest!
Schon seit ein paar Jahren beziehen wir unser Weizenmehl von einer regionalen, in Warstein-Wippringsen ansässigen Mühle. Die Romberg-Mühle ist ein ursprünglicher, gewachsener Familienbetrieb in fünfte Generation, der seit 1909 schon Weizengetreide in feine Mehle nach alter Handwerkstradition verarbeitet. Dass die Müller dort auch nur Korn aus der direkten Umgebung verwenden, versteht sich von selbst – acht Bauernhöfe aus Soest, drei vom Möhnesee, zwei aus Bad Sassendorf und ein Hof aus Welver liefern ihr Getreide zum Müller Romberg. Daraus backen wir dann unser gutes Brot, knusprige Brötchen und feine Kuchen und Teilchen.
Unser Getreide wird
mit Keimling verarbeitet!
Unser BIO-Dinkel-Getreide kommt aus Warstein- Sichtigvor. Die beiden Brüder Jens und Thorsten Eiling betreiben die Mühle mit viel Herzblut und mahlen alle Bio-Getreide nach guter alter Handwerkstradition. Das Korn beziehen sie ausschließlich aus der umliegenden Region von Warstein und der Soester Börde von BIO-Landwirten. Diese Qualität ist etwas ganz besonderes und wir sind froh, diese Mühle für uns entdeckt zu haben, um mit unseren DINKELprodukten aus BIO-Dinkel noch besser zu werden. Für unser DINKEL-Vollkornbrot verwenden wir Getreide, mit Keimling – das ist etwas Besonderes! Die meisten Vollkornbrote werden ohne hergestellt, da die Lagerzeit geringer ist, und das Getreide ohne Keimling billiger.“ Das ist „BIO-mit-Gesicht.de“, denn die Eiling Mühle arbeitet regional, transparent und nachhaltig.
in Hamm!
Unsere Eier:
Kommen aus der Region Drensteinfurt
Unser Roggen:
Kommt aus Kamen
Unser Weizenmehl:
Kommt aus Soest
Unser Bio-Dinkel:
Kommt aus Warstein-Sichtigvor