Total Regional

Regionale Produkte - was heißt das eigentlich?

Für uns hat sich in den letzten Jahren immer mehr die Frage gestellt: wollen wir wirklich unser Weizen-, Roggen-, und Dinkelmehl aus der Ostukraine, Belgien, Frankreich etc. beziehen? Nichts gegen diese schönen Länder, aber unsere Landwirte bauen doch hier - und gerade hier in unserer Region auch selbst gutes Getreide an!

Also - warum in die Ferne schweifen. Wir haben uns daraufhin ganz bewusst für kleine, familienbetriebene Mühlen entschieden, die uns auch genau dokumentieren können, von welchen Landwirten das Getreide kommt, welches dann für uns vermahlen wird.

Auf unserer Regionalkarte können Sie stöbern und entdecken, wo unser Getreide für unsere handwerklichen Backwaren wächst und das ist gar nicht weit weg!

Unser „Eier-Mann“
beliefert uns seit 40 Jahren!

Für unsere Kuchen und Feingebäcke verwenden wir seit über 40 Jahren echte, ganze Eier von Hühnern eines Landwirts aus der Region Drensteinfurt. Dieses langjährige Vertrauensverhältnis unserer Geschäftspartnerschaft zahlt sich in Zeiten von Lebensmittelskandalen, wie z. B. „Dioxin-Eiern“ und „verpanschten BIO-Eiern“ aus.

Drensteinfurt

Alter Uentroper Weg 53

Telefon 02381 485347

Marktplatz 10

Telefon 02381 24272

Unterer Heideweg 92

Telefon 02385 9368142

Menzelstraße 14

Telefon 02381 53313

Unser Roggen kommt auch von
Hammer Landwirten!

Wir verwenden ausschließlich Rohstoffe, die wir vorrangig aus unserer direkten Region erhalten: So, wie unser Roggenmehl, von der Sendker-Mühle in Kamen. Hier wird Roggen von Hammenser Landwirten und Umgebung verarbeitet, gemahlen und geschrotet. Zum Beispiel für unser echtes Roggenvollkornbrot verwenden wir Getreide mit Keimling – das ist etwas Besonderes! Die meisten Vollkornbrote werden ohne hergestellt, da die Lagerzeit geringer ist, und das Getreide ohne Keimling billiger.

Kamen

Unser Weizenmehl
kommt aus Soest!

Schon seit ein paar Jahren beziehen wir unser Weizenmehl von einer regionalen, in Warstein-Wippringsen ansässigen Mühle. Die Romberg-Mühle ist ein ursprünglicher, gewachsener Familienbetrieb in fünfte Generation, der seit 1909 schon Weizengetreide in feine Mehle nach alter Handwerkstradition verarbeitet. Dass die Müller dort auch nur Korn aus der direkten Umgebung verwenden, versteht sich von selbst – acht Bauernhöfe aus Soest, drei vom Möhnesee, zwei aus Bad Sassendorf und ein Hof aus Welver liefern ihr Getreide zum Müller Romberg. Daraus backen wir dann unser gutes Brot, knusprige Brötchen und feine Kuchen und Teilchen.

Möhnesee

Unser Getreide wird
mit Keimling verarbeitet!

Unser BIO-Dinkel-Getreide kommt aus Warstein- Sichtigvor. Die beiden Brüder Jens und Thorsten Eiling betreiben die Mühle mit viel Herzblut und mahlen alle Bio-Getreide nach guter alter Handwerkstradition. Das Korn beziehen sie ausschließlich aus der umliegenden Region von Warstein und der Soester Börde von BIO-Landwirten. Diese Qualität ist etwas ganz besonderes und wir sind froh, diese Mühle für uns entdeckt zu haben, um mit unseren DINKELprodukten aus BIO-Dinkel noch besser zu werden. Für unser DINKEL-Vollkornbrot verwenden wir Getreide, mit Keimling – das ist etwas Besonderes! Die meisten Vollkornbrote werden ohne hergestellt, da die Lagerzeit geringer ist, und das Getreide ohne Keimling billiger.“ Das ist „BIO-mit-Gesicht.de“, denn die Eiling Mühle arbeitet regional, transparent und nachhaltig.

Warstein
Unsere Eier
4 x
für Sie
in Hamm!
Hamm Region
Dinkel
Dinkel
Unser Bio-Dinkel
Roggen
Unser Roggen
Unser Weizenmehl
Weizen
Regionalkarte

Unsere Eier:
Kommen aus der Region Drensteinfurt

Unser Roggen:
Kommt aus Kamen

Unser Weizenmehl:
Kommt aus Soest

Unser Bio-Dinkel:
Kommt aus Warstein-Sichtigvor